Sallys zarter Schokokuchen

Zutaten

  • 125ml Wasser
  • 1 Esslöffel Joghurt/Schmand
  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 10g Kakao
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 18 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Hallo meine Süßen,

dieses Rezept ist ein MUSS für alle Schokofans: Dieser Schokokuchen ist sooooooooo zart und schokoladig lecker… Ich backe diesen Schokokuchen regelmäßig – vor allem dann, wenns mal schnell gehen muss. Das Video dazu habe ich ja schon vor einiger Zeit veröffentlicht und der Kuchen kam zum Glück auch bei euch sehr gut an

Die Zubereitung findet ihr Schritt für Schritt im Video

Den Kuchen backe ich meistens in einer 18 cm Springform, eine 20 cm Form eignet sich aber auch sehr gut. Wenn ihr den Teig verdoppelt, könnt ihr ihn in einer 26/28 oder 30 cm Form backen
Backzeit für die 18 cm Springform: 40 Min bei 170°CBackzeit für die 20 cm Springform: 30 Min bei 170°C
Den Kuchen kann man mit oder ohne Puderzucker genießen. Wer möchte, kann auch eine Schokoglasur aufstreichen (dann wird es mir allerdings zu schokoladig und süß)

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch
Eure Sally

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast