Zubereitung
Schlage das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Füge den Puderzucker (kleine Menge) hinzu und rühre für etwa 1-2 Minuten weiter. Der Eischnee sollte cremig sein und nicht allzu fest.
Rühre in einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker 3-4 Minuten schaumig.
Füge die Sahne, das Vanilleextrakt und die Zitronenpaste oder das Zitronenaroma hinzu und rühre es kurz ein.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es in mehreren Portionen gemeinsam mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse.
Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backring.
Gib den süßen Schnee in ein Sieb und siebe ihn auf den Kuchen.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C O/U für 35 Minuten bis er goldgelb ist.
Nimm ihn aus dem Ofen heraus. Löse den Rand mit einem Backformmesser ab und lasse ihn vollständig im Ring abkühlen.
Entferne den Ring, setze den Kuchen auf eine Platte und bestreue ihn mit dem Glitzerschnee.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
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