Zitronenkuchen / Sallys Classics

Teig

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • Vanilleextrakt
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 1 Bio Zitrone (Saft und Schale)
  • evtl. natürliches Zitronenaroma
  • 300g Mehl
  • 100g Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 200g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine eckige Backform mit mit 35 cm Länge, 40 cm Breite. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Einfacher Blechkuchen mit frischem Zitronengeschmack.

Butter und Zucker 3-4 Min. cremig rühren. Die Prise Salz, das Vanilleextrakt und die Eier nach und nach einrühren. Ein Ei nach dem anderen einrühren, bis es sich mit der Buttercreme verbunden hat, dann erst das nächste Ei dazu geben.

Die Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Zitronensaft auspressen und ebenfalls dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig und kurz unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Bei Bedarf noch etwas zimmerwarme Milch dazu geben.

Den Teig auf einem Blech mit Backrahmen oder einem tiefen Backblech verteilen und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. backen und danach komplett abkühlen lassen.

Die Zitronenschale abreiben oder die Zesten abschaben, den Saft auspressen und etwa 2-4 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und den dickflüssigen Guss auf dem abgekühlten Kuchen glatt streichen und mit der Zitronenschale dekorieren.

Danach komplett erstarren lassen. Anschließend in Quadrate schneiden und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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