saftiger Buttermilch-Kokos-Kuchen auf dem Blech

Teig

  • 500g Buttermilch
  • 300g Zucker
  • 560g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 ½ Päckchen Backpulver

Belag

  • 160g Kokosraspeln
  • 100g Zucker
  • Vanille

Zum Übergießen

  • 200ml kalte Sahne

Stück
Zutaten für
Stück

Blitzschneller, einfacher und sehr saftiger Blechkuchen mit Buttermilch und Kokosnussraspeln.

Buttermilch, Zucker, Eier verrühren, Mehl und Backpulver einrühren und den Teig auf einem Backblech verteilen. Kokosraspeln mit dem Zucker und der Vanille vermischen und über dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen, Stäbchenprobe mit dem Zahnstocher nicht vergessen. Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit der kalten Sahne übergießen. Abkühlen lassen und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3