saftiger Buttermilch-Kokos-Kuchen auf dem Blech
Blitzschneller, einfacher und sehr saftiger Blechkuchen mit Buttermilch und Kokosnussraspeln.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Teig
Verrühre die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig und gib anschließend die Buttermilch hinzu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und vermenge die trockenen Zutaten mit dem Teig.
Belag
Vermische die Kokosraspeln, mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt und verteile den Belag auf dem Teig.
Kuchen backen
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten gar. Mache die Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Backofen und übergieße den Kuchen direkt mit der kalten Sahne. Lasse ihn anschließend abkühlen. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Video Anleitung
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
10 Minuten
Back-/Kochzeit