Alvin and the Chipmunks – Motivtorte mit Süßigkeitenfach

Teig (2 mal zubereiten, um das Karomuster zu erzeugen)

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 200ml Öl
  • 200ml Mineralwasser (oder andere Flüssigkeiten wie Saft, Likör, Kaffee, etc.)
  • 300g Mehl
  • 100g Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarbpaste rot und gelb

Ganache

  • 300g weiße Schokolade
  • 100g Sahne

Füllung

  • rote und gelbe Schokolinsen (M&Ms, Smarties, o. Ä.)

Deko

  • 500g Fondant, rot
  • 200g Modellierschokolade, rot
  • 30g Modellierschokolade, weiß
  • Lebensmittelfarbpaste gelb
  • Pulverfarbe gelb und weiß
  • Palmin oder Alkohol zum Mischen

Stück
Zutaten für
Stück

Motivtorte mit Karomuster und Süßigkeitenfach im Innern.

Wenn ihr ebenfalls ein zweifarbiges Karomuster im Innern erzeugen wollt, müsst ihr die Teigmenge zwei mal zubereiten.

Eine Edelstahlrührschüssel (0,95 Liter) mit Backtrennspray fetten und bemehlen. Ofen auf 160°C Oberunterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Wasser zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Rote Lebensmittelfarbpaste zufügen und einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen – hierbei den Teig bis 1 cm unter den Rand füllen und im Ofen für ca. 60 Min. backen. Tipp: Wer noch Teig übrig hat, kann diesen in Muffinförmchen backen.

Den gelben Teig ebenso zubereiten. Beide Kuchenteige mit einem Tuch abdecken und nach dem vollständigen Erkalten mit einer Kuchenglocke abdecken und über Nacht stehen lassen.

Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C) lagern. Die Ganache sollte von der Konsistenz her streichfähig sein.

Kuchenteige mit einem Tortenmesser in 3 gleichmäßige Schichten schneiden und jeweils mit 2 runden Ausstechern ausschneiden. Wie im Video gezeigt zusammen setzen, so dass ein Karomuster entsteht. Die Torte zusammen setzen und mit den Süßigkeiten befüllen.

Anschließend die erste Schicht Ganache auftragen, 15 Min. kühl stellen und mit der Ganache komplett glatt streichen.

Fondant und Modellierschokolade miteinander verkneten und dünn auf Bäckerstärke ausrollen. Torte damit einkleiden und mit restlichem Fondant dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3