Barbie Torte

Endlich eine Barbie zum Anbeißen. Diese Motivtorte eignet sich hervorragend für alle Geburtstage - egal welches Alter. Ihr könnt die Barbie auch gleich mit der Torte verschenken. Die Torte sieht aufwendiger und schwieriger aus als es ist. Für das Kleid könnt ihr die Farbe eurer Wahl verwenden. Ich habe Mandelrührteig Böden gebacken, diese sind schön stabil und mit fruchtiger Himbeer Ganache gefüllt ein echter Traum.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor. Schlage vier Backringe, jeweils 2 in 14 und 16 cm Durchmesser, in Backpapier ein und setze sie auf ein Lochblech.

Mandelrührteig

Schlage die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und der Tonkapaste 4-5 Minuten cremig. Rühre dann die Buttermilch und das Öl kurz bei niedriger Stufe ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Verwende für dieses Rezept Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 oder mein Backmehl. Beim Backmehl musst du kein Backpulver mehr zufügen und es nicht sieben.

Böden backen

Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Backringe und streiche ihn glatt. Backe die Böden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 30-33 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie komplett in der Form abkühlen und löse sie dann heraus. Stelle sie bis zum Füllen der Torte abgedeckt in den Kühlschrank.

Himbeerganache

Püriere die Himbeeren, streiche sie durch ein Sieb und koche die Masse auf. Lasse das Püree so lange kochen, bis es sich etwa auf die Hälfte reduziert hat. Rühre die Sahne ein und gib dann die weiße Kuvertüre dazu. Rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist und färbe die Ganache mit der Lebensmittelfarbe ein. Fülle die Ganache um und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.

Torte füllen

Schneide die Böden jeweils zweimal waagrecht durch. Setze einen der größeren Böden auf ein Ganachingboard und klebe den Boden mit etwas Ganache fest. Streiche dann etwas Ganache auf dem Boden glatt und setzte den nächsten Boden darauf. Staple so erst die großen und dann die kleinen Böden. Achte darauf, dass die Torte in der Höhe zu deiner Barbie passt. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Torte formen

Stabilisiere die Torte mit eine, Edelstahl-Trinkhalm oder Holzspieß. Schneide sie dann in Rock-Form. Streiche die Torte mit der Ganache ein und stelle sie dann nochmal für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dekoration

Setze die Torte auf eine Tortenplatte und klebe sie nach Belieben mit etwas Ganache an, damit sie nicht rutscht. Wickle die Beine deiner Barbie in Frischhaltefolie. Schneide dann die Mitte der Torte aus, sodass deine Barbie hineinpasst und stelle sie hinein. Ergänze dann aus Kuchenresten und Ganache den Übergang vom Kleid zur Barbie. Verknete den Fondant portionsweise mit dem CMC Pulver geschmeidig und rolle ihn aus. Schneide ihn in Form und dünne die Enden mit einem Ball-Tool aus. Lege den Fondant in Falten an die Torte, sodass er auf der Tortenplatte ausläuft. Lege etwas Fondant als Bordüre um die Taille. Stich nach Belieben noch ein Herz als Oberteil aus und präge es mit einem Stempel. Streiche mit einem Pinsel etwas Backtrennspray oder Kokosöl auf den Fondant, so bekommt er einen schönen Glanz.

Stich aus dem übrigen Fondant Herzen aus, dünne sie mit einem Ball-Tool aus und lass die gewölbt fest werden. Setze die Herzen als Blüte an den Rücken. Klebe sie mit Isomalt oder essbarem Kleber an. Besprühe die Torte mit essbarem Glitzer. Achte beim Anschneiden der Torte auf die Barbie oder nimm sie vor dem Verzehr aus der Torte. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

3 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30-33 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Zutaten für:

Stück
Mandelrührteig
6
Eier
300 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1 TL
Tonkapaste
300 g
Buttermilch
300 g
Sonnenblumenöl
450 g
Mehl
3 TL
Backpulver
200 g
Mandeln (gemahlen)
Himbeerganache
400 g
Himbeeren
50 g
Sahne
800 g
weiße Kuvertüre
2 g
Lebensmittelfarbpasten (pink)
Dekoration
300 g
Fondant (pink)
1 TL
CMC Pulver
1 g
essbarer Glitzer