Zubereitung Biskuitteig
Eier mit dem Zucker und dem Salz etwa 20 Minuten rühren, bis sie fast steif sind. Haselnüsse währenddessen rösten und mahlen.
Kakao, Stärke, Backpulver, Mehl, Zimt verrühren, sieben und unter die Eiermasse heben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und zügig unterheben.
Den Teig in die Backform (22 x 37 cm) füllen und bei 190 °C etwa 20 Minuten backen, abkühlen lassen, stürzen.
Zubereitung Schokobuttercreme
Für den Pudding alle Zutaten in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Wenn der Pudding dick ist, vom Herd nehmen, mit einer Folie abdecken und abkühlen lassen.
Die Butter cremig rühren, Pudding durch einen Sieb streichen und esslöffelweise zur Butter geben, anschließend die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
Torte fertigstellen
Den Teig in Form schneiden. In meinem Video erkläre ich alle Schritte ganz genau.
Die Torte rundherum mit der Buttercreme einstreichen und kühl stellen. Die Torte anschließend mit Fondant einkleiden und dekorieren. Die Torte darf mit dem Fondant im Kühlschrank gelagert werden und ist etwa 3 Tage haltbar. Beim Lagern im Kühlschrank bitte nicht abdecken, da die Tortenoberfläche ansonsten feucht wird.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich über eure Fotos 🙂 Eure Sally <3
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