Nougat-Pralinen in Vollmilchschokoladen-Hohlkörpern

Zutaten

  • 300g Nuss-Nougat-Masse
  • 150g Sahne
  • 100g Vollmilchkuvertüre

Dekoration

  • Kakaopulver
  • Schokoladenstreusel
  • Nüsse
  • etc.

Stück
Zutaten für
Stück

Leckere Nougatpralinen in Vollmilchschokoladen-Hohlkörpern, auch für andere Kreationen geeignet. 

Die Nuss-Nougat-Masse in einem Wasserbad verflüssigen. Sahne einrühren und die Nuss-Nougat-Masse etwas abkühlen lassen. In einen Einwegspritzbeutel füllen und mit einem Gummiband oder einem Clip verschließen. Eine dünne Spitze abschneiden und die Hohlkörper damit befüllen. Hier etwas Platz frei lassen, damit man die Pralinen mit Kuvertüre verschließen kann, ca. 30-60 Min. im Kühlschrank aushärten lassen.

Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad erwärmen auf ca. 32 °C. Mit einem kleinen Löffel die Pralinen verschließen. Etwa 15 Min. aushärten lassen.

Einen Klecks Kuvertüre in die Hand geben, eine Praline in der Hand rollen und in Kakao, Schokoladenstreuseln, etc. wälzen. Aushärten lassen und hübsch verpacken. ☺

Die Pralinen halten sich etwa 10 Tage im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally