Ostertorte mit Pfirsich- und Himbeercreme

Teig

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • Vanilleextrakt
  • 100ml Mineralwasser oder Eierlikör
  • 100ml Öl
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200g Pfirsich aus der Dose
  • 50ml Wasser
  • 200g Himbeeren, TK
  • 50ml Wasser
  • 1 Päckchen Agar Agar
  • 400ml Schlagsahne
  • 4 TL San Apart
  • 800g Philadelphia
  • 8 TL San Apart
  • 200g Puderzucker

außerdem

  • Himbeermarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • Glitter Splitter
  • kleine Oster-Schoko-Eier

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Locker leichte Torte in Pastelltönen mit einer Pfirsich- und Himbeercreme.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Drei Backrahmen mit Backpapier einschlagen. Eier, Zucker, Salz und Vanille sehr cremig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf die drei Förmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.

Pfirsich mit Wasser verrühren und pürieren. Himbeeren ebenfalls mit Wasser verrühren und pürieren. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in kleinen Töpfen aufkochen und mindestens 2 Min. sprudelnd kochen.

Die Fruchtpürees kurz abkühlen lassen.

Sahne mit Sanapart steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse, San Apart und Puderzucker kurz verrühren. Die Creme halbieren. Die Hälfte mit dem Himbeerpüree und die andere Hälfte mit dem Pfirsich-Püree verrühren. Dafür zuerst 1-2 EL Quark in das Fruchtpüree rühren und dann komplett einrühren. Jeweils die Hälfte der Sahne unterheben.

Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Himbeermarmelade darauf streichen und mit der Hälfte der Himbeercreme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Hälfte der Pfirsichcreme darüber streichen und letzten Boden aufsetzen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühlen.

Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes bestreichen, so dass sie glatt wird. Dann die beiden Cremes klecksartig auf die Torte streichen, an der Oberfläche glatt streichen und an den Seiten strukturieren.

Mit Glittersplitter bestreuen und ein Nest aus Ostereiern darauf setzen.

Tipp

Den Glittersplitter und die Eier erst kurz vor dem Verzehr darauf streuen, dann weichen sie nicht auf.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3