Brownietorte mit Schokoladencreme

Brownie-Teig

  • 150g Herrenschokolade
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 70g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 100g Öl

Schokoladencreme

  • 100g Herrenschokolade
  • 200g Sahne
  • 200g Schmand
  • 6 TL Sanapart
  • 1 Pr. Chiliflocken nach Belieben

Zum Tränken

  • 1 Espresso
  • 1 TL Vanilleextrakt

Schokoladenguss

  • 50g Sahne
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 100g Zartbitterkuvertüre

Dekoration

  • 1 Granatapfel
  • 100g Physalis
  • 100g Blaubeeren

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 18 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Was backe ich heute? Heute gibts eine Brownie Torte mit Schokoladencreme und bunten Früchten.

Schmilz die Schokolade über einem heißen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad.

Verrühre inzwischen die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 1-2 Minuten zu einer schaumigen Masse. Vermische das Mehl mit Backpulver und den Mandeln. Rühre nun nacheinander vorsichtig die Schokolade, das Öl und die Mehlmischung in die Eiermasse ein.

Fülle den Teig in einen Backring mit 18 cm Ø ein und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30 Minuten. Im Innern darf der Brownie noch feucht und saftig sein. Lass ihn danach komplett abkühlen.

Brich die Schokolade in kleine Stücke und schmilz sie über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad und lass sie kurz abkühlen. Rühre die Sahne leicht an. Füge die Schokolade und das Sanapart hinzu und rühre sie fast steif. Füge den Schmand und nach Belieben die Chiliflocken hinzu und rühre die Creme komplett steif.

Tipp

Entferne den Backring vom Brownie. Tränke den Boden mit etwas Espresso und Vanilleextrakt.

Verstreiche die Schokoladencreme ungleichmäßig darüber. Stell die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Koche die Sahne mit dem Kokosöl kurz auf und zieh sie vom Herd herunter. Rühre die gehackte Kuvertüre ein und rühre so lange, bis sie geschmolzen ist. Lass ihn kurz abkühlen und verteile ihn dann über der Tortencreme. Dekoriere die Torte mit den Früchten.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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