Diplomatentorte

Teig

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 100ml Mineralwasser
  • Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 80ml Öl
  • 100g Mehl
  • 100g Nüsse, gemahlen
  • 150g Schokostreusel

Füllung

  • 600ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 30g Puderzucker

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Leckerer nussig-schokoladiger Teig, mit säuerlich-süßen Ananasstücken und einer leichten Sahne-Creme.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen verwenden. Den Ofen vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, Vanille zufügen, Öl und Wasser kurz auf niedriger Stufe einrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Zimt und den Nüssen kurz unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und bei 170°C für etwa 30 – 40 Min. backen und komplett abkühlen lassen.

Vom Kuchenteig einen Deckel abschneiden (ca. 5 mm) und diesen in einer Schüssel zerbröseln und mit den Schokostreuseln vermischen.

Einen Tortenring um den Boden legen und zur Seite stellen.

Die Sahne mit dem Puderzucker und dem San Apart steif schlagen.

1/3 der Sahne auf dem Boden verteilen, abgegossene Ananasstücke darüber verteilen und restliche Sahne darüber streichen. Mit den Krümeln bedecken und für mindestens 1 Stunde, aber besser für 4 Stunden oder über Nacht kühlen.

Den Tortenrand entfernen und die Torte in 12 Stücke teilen und servieren.

Tipp

Einen Teil der Sahne kann man gut mit Quark ersetzen, dann wird die Sahnecreme stabiler und schmeckt etwas nach Käsesahne.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sally <3

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