Fanta Schnitte / Fanta Kuchen / Fanta Torte / Sallys Classics

Teig

  • Eier
  • 100 g Zucker
  • Pr. Salz
  •   Vanilleextrakt
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Fanta (oder Wasser mit Kohlensäure)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 1 ½  TL Backpulver
  • Dose Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)

Creme

  • 200 g Sahne
  • TL Sanapart
  • 400 g Schmand
  •   Vanilleextrakt
  • 100 g Puderzucker
  • TL San Apart

Zum Bestreuen

  •   Zimt

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Lockerer Teig mit Schmand-Sahne-Creme, Pfirsichstücken und Zimt. Eine leckere Kombination aus Sallys Classics.

Eier, Zucker, Salz und Vanille mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in 4-5 Min. sehr cremig rühren. Öl und Fanta zufügen und mit einem Schneebesen oder bei niedrigster Stufe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und dazu sieben. Kurz mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in einen vorbereiteten und mit Backpapier ausgelegten Backrahmen füllen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 30 Min. backen. Danach komplett abkühlen lassen.

Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Sahne und San Apart steif schlagen und kühl stellen. Schmand, Vanille, Puderzucker und San Apart kurz verrühren. Sahne unterheben.

Einen Tortenring um den Backrahmen setzen, Pfirsichstücke über den Teig verteilen. Mit der Creme bedecken. Torte abgedeckt für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Anschließend mit Zimt bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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