Teig
Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5-8 Minuten schaumig schlagen. Bei niedriger Stufe das Öl und den Kefir einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit den Konfetti Streuseln unter die Eiermasse heben.
Den Teig in den vorbereiteten Backringe mit 26 cm füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C O/U für 65-70 Minuten backen.
Tipp
Wenn der Teig zu dunkel werden sollte, einfach im Ofen mit einer Backfolie oder einem Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und im Backring vollständig abkühlen lassen.
Creme
Die Mascarpone kurz glattrühren. Den Quark, Puderzucker, das Vanilleextrakt und die Orangenpaste zufügen und kurz einrühren. Die Sahne langsam dazugießen und die Creme mit dem Sanapart steifschlagen.
Torte füllen
Den Tortenboden mit einem Backformmesser aus dem Ring lösen. Anschließend in 4 dünne Tortenböden schneiden.
2 der 4 Böden in der Mitte mit einem 10 cm runden Ausstecher ausstechen. Den ersten ganzen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Creme bestreichen und den ersten ausgestochenen Tortenboden auflegen. Auch diesen mit Creme bestreichen und den zweiten Boden mit Loch auflegen. Diesen ebenfalls am Rand mit Creme bestreichen. Die Öffnung mit den M&M`s randvoll füllen. Den Tortendeckel auflegen. Die komplette Torte mit der restlichen Creme glattstreichen.
Torte dekorieren
Nach Belieben mit einem Tortenkamm abziehen, sodass am Rand ein Muster entsteht. Mit den restlichen Streuseln die Torte verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
