Mandarinen Quarktorte – fruchtig & frisch

Teig

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Pr. Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 60g Zucker
  • 75g Mehl

Füllung

  • 400g Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350g Magerquark
  • 2 Esslöffel Honig
  • 60g Puderzucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 10 TL Sanapart
  • 30g Mohn
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange

Dekoration

  • 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
  • 100g Aprikosenmarmelade, fein, ohne Stücke

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Lockerer Biskuit mit einer Quark Sahne Creme und Mohn. Dekoriert ist die Torte mit Mandarinen und Aprikosenmarmelade. Die Torte ist super einfach in der Herstellung!

Verrühre die Eier mit dem Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker für etwa 5-10 Minuten, bis die Masse dickcremig ist. Hebe das Mehl vorsichtig unter und fülle den Biskuit in einen Backring mit 20 cm Durchmesser. Backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 12-16 Minuten und lasse ihn danach komplett abkühlen. Löse die Backform mit einem Backformmesser, setze ihn auf einen Tortenretter und lege einen sauberen Backring außenherum.

Verrühre die Sahne kurz mit dem Handrührgerät und rühre dann 4 TL Sanapart ein, schlage die Sahne steif und stelle sie zur Seite. Verrühre den Quark, den Honig, den Puderzucker, das Zimtpulver, das Vanilleextrakt, 6 TL Sanapart, den Abrieb und den Saft der Orange mit dem Handrührer. Rühre nun auch den Mohn ein und verteile die Creme über dem Biskuit glatt. Stelle sie nun abgedeckt für 4 Stunden oder über Nacht kühl.

Löse den Backring und dekoriere die Torte mit den Mandarinen. Erhitze die Aprikosenmarmelade und gieße sie vorsichtig über die Mandarinen. Kühle die Torte erneut für 30 Minuten und serviere sie.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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