Sallys Regenbogentorte / Rainbowcake

Teig

  • Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 120 g Öl
  • 100 ml Wasser (sprudelnd)
  • 60 g Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 150 g Stärke
  • Packung Backpulver

Lebensmittelfarben

  •   pink
  •   orange
  •   gelb
  •   hellgrün
  •   türkis
  •   lila (gemischt aus pink, türkis, rot)

Zitronencreme

  •   Saft einer Zitrone
  •   Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1,5  Esslöffel Speisestärke
  • 400 g Sahne
  • TL San Apart

Ganache

  • 150 g Sahne
  • 300 g weiße Schokolade

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 18 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Hallo meine Lieben,

diese Torte habe ich meiner Schwester zum Geburtstag gebacken und auch euch scheint sie sehr gut gefallen zu haben! Das Rezept ist nicht neu. Ich habe das bekannte Zitronentorten-Rezept von mir verwendet, da ich diesen sehr gerne mag 

Ihr könnt den Teig übrigens auch in einer kleineren Form backen, dann wird die Torte etwas höher  18 cm kann ich mir gut vorstellen 

Die Ganache am besten schon zu Beginn herstellen, damit sie schön kalt wird!
Das Video zur Ganache findest du hier.

Ich hoffe, dass euch das Video gefällt

Bis bald,
eure Sally <3

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