Teig
-
6
Eier
-
200 g
Puderzucker
-
120 g
Öl
-
100 ml
Wasser (sprudelnd)
-
60 g
Zitronensaft
-
150 g
Mehl
-
150 g
Stärke
-
1
Packung Backpulver
Lebensmittelfarben
-
pink
-
orange
-
gelb
-
hellgrün
-
türkis
-
lila (gemischt aus pink, türkis, rot)
Zitronencreme
-
Saft einer Zitrone
-
Wasser
-
60 g
Zucker
-
1,5 Esslöffel
Speisestärke
-
400 g
Sahne
-
4 TL
San Apart
Ganache
-
150 g
Sahne
-
300 g
weiße Schokolade
Hallo meine Lieben,
diese Torte habe ich meiner Schwester zum Geburtstag gebacken und auch euch scheint sie sehr gut gefallen zu haben! Das Rezept ist nicht neu. Ich habe das bekannte Zitronentorten-Rezept von mir verwendet, da ich diesen sehr gerne mag
Ihr könnt den Teig übrigens auch in einer kleineren Form backen, dann wird die Torte etwas höher 18 cm kann ich mir gut vorstellen
Die Ganache am besten schon zu Beginn herstellen, damit sie schön kalt wird!
Das Video zur Ganache findest du hier.
Ich hoffe, dass euch das Video gefällt
Bis bald,
eure Sally <3
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.