Kebab aus dem Ofen mit Kartoffeln / Patates Kebabi

Hackbällchen

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • n. B. Petersilie

Kartoffeln

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Olivenöl
  • 1 Paprikapulver, süß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 grüne Paprikaschoten (bis zu)

Soße

  • 1 TL Tomatenmark
  • 50ml Wasser

Person
Zutaten für
Person

Schnelles und einfaches Kebab-Rezept aus dem Ofen mit Hackbällchen und Kartoffelscheiben.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Brot in Wasser tauchen und ausdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, dem ausgedrückten Brot und den Gewürzen vermischen. Zu kleinen Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen.

Kartoffeln schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Hackbällchen und Kartoffelscheiben im Wechsel in eine Auflaufform (z. B. 25 x 25 cm) schichten. Die Paprikaschoten halbieren oder dritteln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 25 Min. backen.

Tipp

In einer Steinform, wie ich sie verwende, beträgt die Backzeit mindestens 35 Min.!

Inzwischen Tomatenmark und Wasser vermischen. Ich habe die beiden Zutaten in der Schüssel vermischt, in welcher ich vorher die Kartoffeln vermischt hatte.

Die Soße nach der Backzeit über die Hackbällchen gießen und für weitere 5 Min. backen.

Tipp

Dazu passt türkischer Reis.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3