No Bake Ramadan Torte / Murat & Volkan / Kadayıf & Muhallebi

Teig

  • 300g Kadayif / Engelshaar
  • 350g Butter
  • 150g Zucker
  • 100g Walnüsse
  • 100g Haselnüsse

Pudding

  • 1000ml Milch
  • 50g Mehl
  • 50g Stärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Orangenblütenwasser
  • 100g Zucker
  • 100g Kokosraspeln
  • 100g Butter

Deko

  • 100g Sahne
  • 1 TL Sanapart
  • 50g gehackte Pistazien

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 25 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Murats und Volkans Kadayif Torte ohne Backen. Passend zum Ramadan gibt es ein weiteres Rezept zum Fastenbrechen oder Iftar. Das Rezept ist no bake und besteht aus Engelshaar Teigfäden und einem Kokos Pudding dem türkischen Muhallebi.

Zupfe die Teigfäden auseinander und schmilz die Butter mit dem Zucker in einer großen, tiefen Pfanne. Füge die Teigfäden hinzu und röste sie bei mittelhoher Hitze etwa 8 Minuten, bis sie goldgelb sind. Lasse sie nicht zu dunkel werden. Füge die grob gehackten Nüsse hinzu.

Drücke die Hälfte davon in einen Backring und drücke die Fäden mit einer Burgerpresse glatt.

Verrühre etwas Milch, das Mehl, die Stärke, das Vanilleextrakt, das Orangenblütenwasser, den Zucker und die Kokosraspeln klümpchenfrei. Füge dann die restliche Milch hinzu und lasse alles bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Reduziere die Hitze und lasse es 3-4 Minuten köcheln. Achte darauf, dass am Boden nichts anbrennt.

Gib die Masse anschließend durch das fleißige Lieschen, damit Klümpchen verschwinden.

Verteile den Pudding über den Teigfäden.

Drücke die restliche Teigfäden vorsichtig darüber. Jetzt sollte es in etwa aussehen wie ein Sandwich.

Kühle die Torte für 4 Stunden.

Danach kannst du sie mit gehackter Pistazie bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

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