Türkische Linsensuppe / Mercimek Corbasi

Zutaten

  • 200g rote Linsen, heiß abgewaschen
  • 150g geschälte Zwiebeln
  • 150g geschälte Karotten
  • 150g geschälte Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 2l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 1 TL Thymian
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Pfefferminze (oder weniger)

Person
Zutaten für
Person

Eine würzige rote Linsensuppe mit verschiedenem Gemüse, türkisch abgeschmeckt!

Das Gemüse fein hacken und gemeinsam mit den Linsen in einen großen Topf geben. Mit ca. 1 Liter Wasser bedecken und mit einer Kochblume abdecken und ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Thymian abschmecken. Inzwischen das Olivenöl mit dem Tomatenmark erhitzen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Pfefferminze zufügen und dann zur Linsensuppe geben, gut verrühren.

Mit frischem Fladenbrot und einer Zitronenscheibe und Chili 🙂 servieren.

Viel Spaß und einen guten Appetit! Eure Sally <3