Spekulatiusgewürz herstellen
Gib die Gewürze in ein Schraubglas und vermische sie.
Füllung herstellen
Wasche und entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Reibe die Zitronenschale ab und gib sie zusammen mit dem Zitronensaft zu den Äpfeln, damit sie nicht braun werden. Füge anschließend das Spekulatiusgewürz, Vanilleextrakt, Zucker nach Geschmack, Salz und Stärke hinzu und verrühre es miteinander.
Streusel herstellen
Verknete das Kokosöl, den Kokosblütenzucker, das Salz und Mehl kurz mit den Händen. Füge die Haferflocken, die gehackten Mandeln und das Gewürz hinzu und verrühre alles zu einem Streuselteig.
Rührteig
Vermische die trockenen Zutaten kurz mit einem Schneebesen. Füge das Wasser, Apfelmus, Öl und Essig hinzu und verrühre es zu einem geschmeidigen Teig. Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backring mit 25 cm Durchesser. Streue zuerst die Äpfel, dann die Streusel auf den Teig und backe ihn bei 170° O/U für 60 Minuten. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen. Betreue ihn nach Belieben mit Glitzerschnee.
Tipp
Verfeinere den Teig nach Belieben mit Amaretto.
Karamellsoße
Lasse das Wasser zusammen mit dem braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Füge anschließend die Kokosmilch, Salz und Vanille vorsichtig hinzu. Koche die Sauce etwa 2-3 Minuten ein, bis nur noch kleine Bläschen zu sehen sind. Lasse sie danach abkühlen und gieße sie über den Kuchen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
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