Weihnachtstorte für Mompfreeed und Waltraud

Teig

  • 6 Eier
  • 200g Puderzucker
  • 120g Öl
  • 160g Flüssigkeit 8Saft, Wasser etc.)
  • 150g Mehl
  • 100g Stärke
  • 50g Kakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Ingwer
  • 1 Pr. Muskatnuss
  • 0,5 TL Kardamom
  • 2 Nelken, zerdrückt

Ganache

  • 200g Sahne
  • 200g Zartbitterschokolade

Füllung

  • Pflaumenmus

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 28 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Hallo meine Lieben,

die Zeit vergeht und es ist bereits der 2. Advent. Dieses Mal zeige ich euch, wie ich eine weihnachtliche Torte backe und dekoriere. Ich habe versucht mich im Video auf das Wesentliche zu konzentrieren. Die einzelnen Themen und Videos, die ihr zusätzlich verwenden könnt, werde ich euch hier unten auflisten. Aber nun erst einmal zum Rezept.

Da ich eine sehr hohe Torte backen wollte, habe ich den Teig in 2 Formen gebacken. Statt der zwei kleinen Formen könnt ihr auch eine große Form nehmen mit 28 cm Durchmesser.

Für die Deko habe ich Fondant verwendet. Im Video könnt ihr euch alles ganz genau anschauen

Eure Sally ♥

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast