Apfelpancakes mit Obstsalat | BACKEN MIT GLOBUS & SALLYS WELT #52

Pancakes Teig

  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 40g Zucker
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 150ml Mineralwasser
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • Backtrennspray

Obstsalat

  • 2 Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g Himbeeren
  • 100g Physalis
  • 100g Blaubeeren

Person
Zutaten für
Person

Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker verrühren. Eier, Milch, Mineralwasser zufügen und kurz verrühren, bis der Teig verbunden ist. Äpfel entkernen und fein raspeln. Gemeinsam mit dem Zitronensaft in den Teig einrühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen.

Eine Eisenpfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Backtrennspray fetten und kleine Pancakes ausbacken. Von jeder Seite etwa 1-2 Minuten.

Die Äpfel und Orange in Würfel schneiden und mit den Früchten, dem Zitronensaft und Vanilleextrakt verrühren.

Die Pancakes mit dem Salat füllen und mit süßem Dekorschnee servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally!