Cremiges Raffaello Brombeer Eis / mit und ohne Eismaschine | BACKEN MIT GLOBUS & SALLYS WELT #58

Eismasse

  • 400g Sahne
  • 150g Raffaello
  • 400g Milchmädchen
  • 1 TL Vanilleextrakt

Brombeeren

  • 300g Brombeeren
  • 3 Esslöffel Puderzucker

Dekoration

  • 4 Raffaello
  • 100g weiße Kuvertüre

Portion
Zutaten für
Portion

Das Grundrezept der Eismasse besteht aus nur 4 Zutaten, ideal also, um mal schnell ein Eis zuzubereiten. Die Brombeeren gleichen die cremige Masse mit ihrer feinen Säure perfekt aus.

Sahne steifschlagen. Raffaello zerbröseln oder mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit der Milchmädchen-Creme und dem Vanilleeextrakt verrühren und die Sahne unterheben.

Die Hälfte der Brombeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die übrigen ganz lassen.

Die Eismasse nun abwechselnd mit den pürierten und ganzen Brombeeren in eine flache Schale oder auch eine Kastenform einfüllen. Die restlichen Raffaello zerdrücken und darüber verteilen. Das Eis für 4-5 Stunden einfrieren.

Die Eismasse in einen Eisbereiter füllen und gefrieren lassen. Anschließend die gefrorene Masse abwechselnd mit den pürierten und ganzen Beeren in eine flache Schale füllen, mit den Raffaello garnieren und direkt Eiskugeln abstechen oder nach Belieben noch für 1 Stunde frieren.

Tipp

Nach Belieben mit geschmolzener weißer Kuvertüre übergießen – das gibt den extra Knack.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3