KINDER Paradiso – nachgemacht: Original trifft Sally

Teig

  • Eier
  • 100 g Zucker
  • ½  TL Vanilleextrakt
  • Pr. Salz
  • 50 g Mineralwasser
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 ½  TL Backpulver
  • Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 40 g zerlassene Butter

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker (bis zu)
  • TL San Apart
  • 100 g Sahne

Deko

  •   süßer Schnee

Stück
Zutaten für
Stück

Locker, leichter, zitroniger Teig mit süßer Mascarpone-Creme und Schneezucker.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Einen Backrahmen vorbereiten. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 2-3 Min. zu einer cremigen Masse rühren. Zitronenschalenabrieb und das Wasser bei niedriger Stufe kurz einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und hinein sieben. Gemeinsam mit der zerlassenen Butter kurz unterheben. Den Teig in den Backrahmen füllen und im Ofen für ca. 7-9 Min. backen. Danach komplett abkühlen lassen.

Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und San Apart kurz verrühren. Die Sahne zufügen und alles gemeinsam steif schlagen.

Den Teig halbieren. Auf die eine Teighälfte die Creme streichen und gut verteilen. Die Oberfläche sollte glatt sein. Die zweite Teighälfte darauf setzen und die Schnitte für mindestens 30 Min. kühlen.

Anschließend in 10 x 5 cm Rechtecke schneiden. Großzügig mit süßem Schnee bestäuben und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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