Die perfekten Party-Snacks: knusprige Käsestangen und leckerer Curry-Dip

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Magerquark
  • 170 g Mehl
  • Eigelb
  • TL Salz
  • 0,25  TL Pfeffer
  • 0,25  TL Cayennepfeffer

Zum Fertigstellen

  • Eigelb
  • Esslöffel Wasser
  •   Parmesankäse
  •   nach Bedarf Kräuter

Curry-Dip

  • 120 g Mayonnaise
  • Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • Esslöffel Olivenöl
  • Esslöffel Essig
  • TL Curry
  • 0,25  TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
  • Esslöffel Joghurt

Person
Zutaten für
Person

Hallo meine Hübschen,

das Jahr ist bald vorbei und ich möchte euch meine ultimativen Party-Snacks für eine gelungene Silvesterfeier natürlich nicht vorenthalten!  Deswegen wird es ein paar kleine Videos geben, in denen ich euch verschiedene Snacks zeigen werde. 

Die Zutaten werden alle zu einem festen Teig verknetet, der nicht mehr an der Hand kleben sollte. Den Teig dann auf einer Silikonmatte mit sehr wenig Mehl, oder ohne Matte mit etwas mehr Mehl 5 mm dünn ausrollen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden. Wenn euch die Stangen zu lang sind, dann könnt ihr diese gerne noch kürzen bzw. halbieren. Die Stangen müssen dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Stangen dünn damit bepinseln. Dann den Parmesan darüber hobeln und die Stangen bei 180°C etwa 15 Minuten oder länger backen, bis sie goldbraun werden. Je dunkler sie sind, umso knuspriger werden sie

Ich habe dazu einen Curry-Dip gereicht. Sehr gut passt aber auch eine Feta-Creme oder ein Tomatensalsa.

Die Zutaten werden miteinander verrührt. Anschließend abschmecken und den Dip kühl stellen. Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast