Pizza Raclette

Pizzateig

  • 900g Mehl
  • 0,25 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 90g Olivenöl

Tomatensoße

  • 40g Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g Tomatenmark
  • 800g Tomaten (Dose)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Paprika (getrocknet)
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

BBQ Chicken

  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 500g Hähnchenbrust
  • 200g Barbeque Soße

Belag

  • 200g Salami
  • 200g Sucuk
  • 100g Thunfisch
  • 30g Oliven (schwarz oder grün)
  • 2 Paprika
  • 125g Mais
  • 125g Spargel (aus dem Glas)
  • 300g Kashar Käse
  • 100g Schafskäse
  • 5 Mozzarella
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 125g Champignons (frisch oder aus dem Glas)
  • 50g Peperoni
  • 50g kleine Tomaten
  • 150g Ananas (aus der Dose)
  • 100g Putenschinken

Portion
Zutaten für
Portion

Das typische Essen zu Silvester! Fast jeder hat es schon mal gegessen: Raclette. Bei diesem Essen werden zahlreiche Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Käse oder auch Fisch und Obst kleingeschnitten und nach Belieben in kleinen Pfännchen bunt zusammengemischt gegart. So kann sich jede Person ihr eigenes Essen zubereiten und ihre Kreativität ausleben. Doch wie wäre es mal mit Pizza Raclette? Dazu wird ein klassischer Pizza Teig zubereitet und in kleine Portionen geteilt. Zubereitet wird noch eine leckere, aromatische Tomatensoße. Belegen kann dann jeder seine Pizza individuell nach eigenem Geschmack: z.B. mit BBQ Hähnchen, Salami, Zwiebeln, Oliven, Mais, Spargel, Mozzarella oder auch Raclette Käse uvm. Da ist für jeden etwas dabei! Das perfekte Essen für ein gemütliches Beisammensein.

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten hinzu- dabei das Öl zum Schluss - und knete daraus in 8-10 Minuten einen weichen Hefeteig. Forme ihn in den Händen zu einer Kugel und lasse ihn abgedeckt für 30-60 Minuten aufgehen.

Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Schneide die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel und brate sie etwa 4-5 Minuten glasig an. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es ebenfalls kurz mit an. Füge die restlichen Zutaten hinzu und rühre sie ein.
Lasse die Soße für 10-15 Minuten bei niedriger Stufe kochen.

Schneide das Hähnchenfleisch in kleine, mundgerechte Stücke und brate sie in dem Butterschmalz in einer Eisenpfanne portionsweise bei mittelhoher Hitze für 3-4 Minuten komplett durch.
Rühre das Fleisch in die Barbeque Soße ein.

Tipp

Das Rezept zu meiner selbstgemachten BBQ Soße findest du bereits auf meinem Blog.

Bereite den Belag vor: Gieße je nach Bedarf das Gemüse/Obst ab, entferne die Schale oder das Kerngehäuse. Schneide es in kleine Stücke.
Reibe den Käse fein oder schneide ihn in Scheiben.

Heize den Raclettegrill vor. Teile den Hefeteig in kleine Stücke ein und drücke jeweils eine Portion in das Pfännchen. Belege es nach Belieben mit dem Belag.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3