Bananen-Muffins mit Rentier-Deko

Rentier-Muffins mit Banane und Nutella-Frosting

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.

Teig

Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel. Rühre das Ei mit dem Zucker schaumig. Rühre das Bananenpürree ein. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre nun die restlichen Zutaten kurz in den Teig ein.

Lege eine Muffinform mit Papierbackförmchen aus. Verteile den Teig darin mit einem Eisportionierer darin. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20 Min. und lasse sie anschließend komplett abkühlen.

Frosting

Verrühre alle Zutaten kurz mit einem elektrischen Handrührgerät.

Dekoration

Schneide die Muffins eventuell oben gerade ab. Streiche etwas Frosting darüber. Klebe den Keks als Rentiermaul an, platziere die Zuckeraugen direkt darüber auf dem Frosting, ebenso das Elchgeweih (Salzbrezel). Klebe die Schokodrops mit etwas Frosting als Nase an. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
2
Bananen (reif)
1
Ei
120 g
Zucker
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
80 g
Öl
50 g
Schookostreusel
0,25 TL
Lebkuchengewürz
150 g
Nuss-Nougat-Creme
100 ml
Milch
Frosting
100 g
Nussnougat Creme
100 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g
Butter (weich)
Deko
kleine runde Kekse
Zuckerdekor (Augen)
Salzbrezel
bunte Schokodrops