Apfelküchlein mit Zimtzucker

Drucken
10 Min. 20 Min.  Drucken

Apfelküchlein

Teig

100 ml Milch
2  Eier
120 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
250 g Äpfel

Zum Ausbacken

40 g Butterschmalz oder Rapsöl

Zum Bestreuen

3 EL Zucker
1 TL Zimt

Zum Servieren

200 g Schmand oder saure Sahne
Zutaten für
-
+
Personen

Leckere, schnelle Apfelküchlein, die mit Zimtzucker und Schmand serviert werden. Als Hauptspeise oder Nachtisch zu empfehlen.

Eier, Milch, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel dazu raspeln und sorgfältig vermischen.

Eine Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen und etwas Butterschmalz darin verteilen. Mit einem Eisportionierer Teigklekse in die Pfanne setzen und die Apfelküchlein von jeder Seite ca. 2-3 Min. ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.

Zucker und Zimt vermischen und die Apfelküchlein mit dem Zimtzucker und Schmand servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Kontakt