Apfelküchlein mit Zimtzucker

Leckere, schnelle Apfelküchlein, die mit Zimtzucker und Schmand serviert werden. Als Hauptspeise oder Nachtisch zu empfehlen.

Zubereitung

Verrühre die Eier, die Milch, das Mehl, das Salz und den Zucker in einer Schüssel. Rasple die Äpfel dazu und vermische sie sorgfältig mit dem Teig.

Erhitze eine Pfanne auf mittelhoher Hitze und verteile etwas Butterschmalz darin. Setze Teigkleckse mit einem Eisportionierer in die Pfanne und backe die Apfelküchlein von jeder Seite für ca. 2-3 Min. aus, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.

Vermische Zucker und Zimt und serviere die Apfelküchlein mit dem Zimtzucker und dem Schmand.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Teig
100 ml
Milch
2
Eier
120 g
Mehl
1 Pr.
Salz
60 g
Zucker
250 g
Äpfel
Zum Ausbacken
40 g
Butterschmalz oder Rapsöl
Zum Bestreuen
3 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Zum Servieren
200 g
Schmand