Apfelpfannkuchen

Für den Apfelpfannkuchen werden die Äpfel dünn gehobelt und mit Butter und Zucker karamellisiert. Das ist ein toller Nachtisch!

Pfannkuchenteig

Verrühre die Eier mit dem Salz und füge nach und nach das Mehl hinzu. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Füge langsam die Milch hinzu, sobald die Masse fester wird. Füge nun nach und nach die Milch hinzu und rühre den Teig glatt, so entstehen keine Klümpchen. Decke den Teig ab und lasse ihn 30 Minuten ruhen.

Wasche die Äpfel, entkerne sie und schneide oder hoble sie in ganz dünne Scheiben. Erhitze etwa 1 TL Butter in der Pfanne und streue ½ EL Zucker darüber. Verteile die Apfelringe darauf und schütte mit dem Schöpflöffel vorsichtig den Teig darüber und verteile ihn. Backe den Pfannkuchen von beiden Seiten aus.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Pfannkuchenteig
2
Eier
1 TL
Salz
250 g
Mehl (halb Weizen & halb Dinkel oder Weizen & Buchweizen)
500 ml
Milch
Zum Ausbacken
2
Äpfel
50 g
Butter
3 EL
Zucker