Aprikosen-Mohn-Kuchen vom Blech

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Aprikosen-Mohn-Kuchen vom Blech

Streusel

100 g Butter, kalte
100 g Zucker
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz

Cheesecake

250 g Quark (20 %)
1  Ei
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
25 g Stärke

Aprikosen

700 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)

Rührteig

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
6  Eier, zimmerwarm
400 g Dinkelmehl
200 g Mohn
1  Päckchen Backpulver
100 g warme Milch

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine eckige Backform mit 32 cm Länge, 37 cm Breite. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

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Saftiger Mohnkuchen mit Aprikosen, einer Cheesecake-Füllung und Streuseln. Die Käsekuchen-Masse passt perfekt zum luftigen Rührteig und den säuerlichen Aprikosen.

Verknete alle Zutaten miteinander zu einem Streuselteig und stelle ihn in den Kühlschrank.

Verrühre alle Zutaten miteinander klümpchenfrei.

Halbiere die Aprikosen und entsteine sie oder lasse die Aprikosen aus der Dose gut abtropfen.

Verrühre die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt in etwa 4–5 Minuten weißcremig. Füge dann ein Ei nach dem anderen hinzu und lasse es jeweils etwa 30 Sekunden einrühren.

Vermische das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver. Rühre es gemeinsam mit der warmen Milch in die Buttermasse ein. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Dauerbackfolie gelegtes Lochblech. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.

Verteile die Cheesecake-Masse klecksartig darüber und verstreiche sie vorsichtig mit einem Löffel. Verteile dann die Aprikosen darüber und streue die Streusel darauf.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für 40 Minuten.

Lasse ihn danach abkühlen und schneide ihn in Rechtecke.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

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