Zubereitung
Verrühre den braunen Zucker mit dem Zuckerrübensirup, den Eiern und dem Salz 4-5 Minuten cremig.
Reibe in der Zwischenzeit die Haselnüsse und Mandeln (große Portion) fein.
Füge nun die restlichen Zutaten zu der Masse hinzu und rühre sie kurz ein.
Stelle den Backrahmen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech und ziehe ihn auf Blechgröße (32 x 37 cm) aus. Lege nun den Boden des Blechs mit den Backoblaten aus. Verteile den Teig gleichmäßig auf den Oblaten.
Tipp
Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser. So kannst du den Teig ganz einfach flachdrücken.
Backen
Backe das Berliner Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 20-30 Minuten.
Verrühre den Puderzucker mit dem Wasser und streiche den Guss noch heiß über den Kuchen. Lasse das Berliner Brot nun vollständig abkühlen.
Löse den Kuchen aus dem Backrahmen. Schneide ihn zuerst in 3 cm lange Streifen und dann (z.B. mit Hilfe der Palette) diagonal in 4 cm lange Streifen. So entstehen kleine Rauten.
Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Sally <3
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