Blaubeer-Zitronen-Guglhupf / INTERSPAR #29

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Schneller und einfacher Blaubeer Kuchen! Dieser Heidelbeer Zitronen Guglhupf ist in nur 15 Minuten zubereitet und super lecker. Der Teig ist ein einfacher Rührteig mit Jogurt und Öl, welches den Teig super locker und saftig macht. Hinein werden noch kleine, leicht säuerliche Heidelbeeren eingerührt. Die Süße aus dem Kuchen und das säuerliche der Beeren ergänzen sich perfekt. Ein klassischer Kuchen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee auf jeder Kaffee Tafel.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 160°C O/U vor und fette und bemehle eine Gugelhupfform.

Rührteig

Rühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt für etwa 5 Minuten weißcremig. Rühre den Joghurt, das Öl, den Zitronenabrieb und -saft kurz ein. Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und rühre es ebenfalls kurz ein. Fülle den Teig in die Form und verteile die Blaubeeren darüber. Vermische den Teig mit dem Teigschaber leicht und backe ihn im unteren Einschub für etwa 70-75 Minuten. Nehme den Kuchen nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen, lasse ihn vollständig in der Form erkalten und stürze ihn dann.

Bestreue ihn mit süßem Schnee und serviere ihn.


Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

70 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

160 °C O/U
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Formgröße:

Rührteig
5
Eier
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
250 g
Joghurt (3,5 %)
200 g
Sonnenblumenöl
1
Zitrone (Saft und Schale)
350 g
Mehl
3 TL
Backpulver
200 g
Blaubeeren
Zum Servieren
30 g
süßer Schnee