Blueberry Pie / Heidelbeer-Tarte mit Streuseln

Die Streusel und der Boden dieser Tarte bestehen aus einem Teig! Die sauren Beeren runden den Blueberry Pie perfekt ab.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor. Fette eine Tarteform (ca. 22-24 cm) mit Backtrennspray und bemehle sie. Verwende am besten eine Tarteform mit Hebeboden oder eine Springform.

Füllung

Gebe die aufgetauten Heidelbeeren gemeinsam mit der Limettenschale, dem Limettensaft, dem Zucker und der Stärke in einen Topf und verrühre es gut. Lasse es aufkochen und evtl. für 1-2 Minuten kochen, falls es nicht fest ist. Nehme den Topf vom Herd. Rühre die gefrorenen Heidelbeeren ein, dann kühlt die Masse schneller ab. Lasse die Füllung anschließend abkühlen.

Boden

Verrühre das Mehl, die Butter und den Zucker. Gebe 2/3 davon in die Tarteform und drücke es flach, ziehe es am Rand hoch und forme einen Rand. Verteile die Füllung darüber. Vermische die restlichen Streusel mit den Haferflocken und den Mandeln und verteile die Streusel über den Heidelbeeren. Streue den braunen Zucker darüber.

Backe die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 15-20 Min., bis die Oberfläche goldbraun ist.Lasse sie abkühlen, nehme sie aus der Form und setze sie auf eine Tortenplatte. Serviere sie mit steif geschlagener Sahne oder Vanilleeis. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Formgröße:

Füllung
500 g
aufgetaute Heidelbeeren
1
Limette (Saft & Schale)
50 g
Zucker (evtl. weniger, bei sehr süßen Beeren)
30 g
Speisestärke
100 g
gefrorene Heidelbeeren
Boden
250 g
Mehl
125 g
Butter (flüssig)
70 g
Zucker
zusätzlich noch
50 g
Haferflocken
50 g
Mandeln (gestiftet)
1 EL
brauner Zucker