Bridget Jones Baby Cupcakes / Baby Shower Cupcakes

Drucken
90 Min. 20 Min. 60 Min.  Drucken

Baby Shower Cupcakes

Zitronen-Muffins

150 g flüssige Butter
150 g Zucker
190 g Mehl
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
2  Eier
1  unbehandelte Zitrone (Saft & Schale)
blaue & rosa Lebensmittelfarbpaste

Pfirsich-Ganache

175 g weiße Schokolade
2  Pfirsiche
10 g Butter

Dekoration

200 g Modellierschokolade (rosa, weiß)
gelbe Lebensmittelfarbpaste
100 g Fondant & Modellierschokolade in versch. Farben
Bäckerstärke
Lebensmittelfarbpaste
Zutaten für
-
+
Stücke

Muffins mit Pfirsich-Schokoladen-Creme und Baby-Dekoration – perfekt für eine Baby Shower Party.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten zufügen und kurz mit einem Schneebesen verrühren. Den Muffinsteig nach Belieben mit Lebensmittelfarbpaste einfärben und mit einem Eisportionierer auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 20 Min. backen. Danach komplett abkühlen lassen.

Pfirsich schälen, in Stücke schneiden, pürieren und davon 150 g in einem Topf einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Am Ende sollten etwa 100 g Püree vorhanden sein. Schokolade einrühren bis sie geschmolzen ist. Umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die abgekühlten Muffins mit der abgekühlten Ganache einstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Die Modellierschokolade rosa & weiß mischen und mit etwas gelb verkneten, damit die Hautfarbe entsteht. Auf Bäckerstärke 2 mm dünn ausrollen und einen Kreis ausstechen, der minimal größer ist als die Muffins. Die Kreise auf die Muffins legen, glatt streichen und Überreste wegschneiden.

Mit Fondant & Modellierschokolade dekorieren. Die Cupcakes im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt