Brownies – schokoladig & saftig

Drucken
15 Min. 25 Min.  Drucken

Brownies

Teig (20x30 cm Backform)

230 g Butter
300 g Zucker
50 ml Kaffee
Vanilleextrakt
½ TL Salz
4  Eier
300 g Zartbitterschokolade, gehackt
200 g Mehl
60 g Kakao
50 g Schokodrops, backfest
200 g Haselnüsse, grob gehackt

Guss

20 g Kakao
40 g Puderzucker
35 ml Wasser
Zutaten für
-
+
Stück

Die perfekten Brownies müssen meiner Meinung nach schokoladig, saftig und intensiv schmecken. Hier bekommt ihr mein persönliches Lieblingsrezept.

Butter, Zucker, Kaffee in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, anschließend vom Herd herunter ziehen. Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Vanille und Salz zufügen. In eine große Rührschüssel füllen. Eier nacheinander kurz mit dem Schneebesen einrühren. Anschließend Mehl, Kakao, Schokodrops und Haselnüsse einrühren.

Den Teig in eine vorbereitete Form (mit Backpapier ausgelegt) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Oberunterhitze für 25 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe darf noch etwas Teig am Zahnstocher hängen bleiben. 5 Min. abkühlen lassen.

Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen Guss zubereiten und die Brownies damit einstreichen. Komplett abkühlen lassen. Zum Schluss in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Kontakt