Zubereitung Creme
Alle Zutaten cremig rühren. Diese Creme könnt ihr dann nach Belieben verfeinern. Ihr könnt Lebensmittelfarbe hinzufügen, Aromen, Rum, Liköre,Zitronenschale, Nüsse, Schokostreusel, Krokant, etc.
Ganz wichtig!
Die Creme nur KURZ verrühren, ansonsten wird sie flüssig…!
Ganache
Für meine Zitronen-Cakepops habe ich eine Ganache hergestellt. Ganache ist eine Creme aus Sahne und Schokolade. Je nachdem, welche Geschmacksrichtung ihr mögt, könnt ihr euch zwischen verschiedenen Schokoladensorten entscheiden. Allerdings variiert dann das Verhältnis von Schokolade und Sahne, je nachdem ob ihr helle oder dunkle Schokolade nehmt. Das Standart-Verhältnis von Schokolade und Sahne ist 50:50 für dunkle Schokolade. Bei heller Schokolade müsst ihr mehr Schokolade als Sahne nehmen.
Die Schokolade mit einem Messer hacken. Die Sahne aufkochen und die Schokolade dazugeben und ein paar Minuten so stehen lassen. Mit einem Teigschaber gut verrühren und mit einem Stabmixer zu einer glatten und homogenen Masser verrühren. Die Ganache abkühlen lassen (am besten über Nacht!!) und vor der Verwendung fast auf Zimmertemperatur kommen lassen und kurz verrühren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
