Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Schokoladige Brownies mit frischer Käsecreme und fruchtigen Himbeeren.



Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.

Brownie-Teig

Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Inzwischen die trockenen Zutaten miteinander verrühren. Eier und Butter-Schokoladen-Mischung mit zu den restlichen Zutaten geben und den Brownie-Teig fertig rühren.

Cheesecake-Masse

Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren.

Brownie-Teig in eine vorbereitete, eckige Backform füllen und glatt streichen. Frischkäsemasse darüber verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Himbeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten

Formgröße:

Brownie-Teig
125 g
Butter
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Mehl
150 g
Zucker
30 g
Kakao
1 Pr.
Salz
50 g
Schokoladendrops
2
Eier
Cheesecake-Masse
250 g
Frischkäse
1
Ei
50 g
Puderzucker (gesiebt)
außerdem
100 g
Himbeeren (TK)