Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 140°C O/U vor.
Creme Brûlée
Gib die Milch mit der Sahne in einen Topf und erwärme sie, bis sie dampft und etwa 90°C erreicht hat. Dabei soll die Milch aber nicht kochen. Verrühre in der Zwischenzeit das Vanilleextrakt mit den Eigelben und dem Zucker 2-3 Minuten cremig. Gib nun unter ständigem Rühren die Milch-Sahne esslöffelweise zur Eiermasse.
Fülle die Masse in kleine Schälchen (ich habe hier meine Tapas Schälchen aus Emaille verwendet). Fülle eine große Auflaufform (Emailleblech) oder Ofenblech mit kochendem Wasser. Setze nun die kleinen Schälchen in das Wasserbad. Die Schälchen sollten von außen etwa bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sein.
Tipp: Achte darauf, dass kein Wasser in die Schälchen gelangt.
Backe die Creme Brûlée im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten, je nach Schälchengröße.
Tipp: Die Creme darf nach dem Backen noch wackeln, aber nicht mehr flüssig sein.
Nimm die Schälchen aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Stelle sie anschließend nochmals für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Fertigstellen
Streue den Zucker auf die Creme und flambiere sie, damit der Zucker karamellisiert. Serviere das Dessert sofort, sobald der Zucker abgekühlt ist. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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