- Artikel-Nr.: SW11678
Hochwertiger Gärkorb zum gehen lassen des Brotteiges. Der Gärkorb besteht aus natürlichem Peddigrohr und verleiht dadurch dem Brot seine typische Struktur
- Für 1000 g Brote
- Ø 22 cm
Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit dem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.
Sallys Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:
#1 – Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 – Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 – Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 – Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 – Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 – Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken