Erdbeer Kokos Tiramisu / einfaches 15 Minuten Sommer-Dessert

Fruchtig und sommerlich: das Erdbeer Kokos Tiramisu mit Löffelbiskuits, einer Erdbeersoße und einer leichten Mascarpone-Quarkcreme.

Zubereitung Erdbeersoße

Püriere die Erdbeeren mit Orangensaft und Kokosmilch.

Zubereitung Creme

Verrühre die Mascarpone mit Quark, Vanille, Puderzucker, Limettensaft, der gehackten weißen Schokolade, Sahne und den Kokosraspeln, bis alles gut verbunden ist.

Schneide die Erdbeeren in Scheiben.

Schichte das Dessert

Lege die Hälfte der Löffelbiskuits in eine große Schale. Verteile die Hälfte der Erdbeersoße darüber und lege die Hälfte der Erdbeerscheiben darüber. Bedecke alles mit der Hälfte der Creme. Wiederhole die Schritte erneut und streue zur Dekoration ein paar Limettenzesten auf die Creme und dekoriere das Dessert mit der gehackten Schokolade, mit Erdbeeren, Kokoschips und Kokosraspeln. Decke die Form ab und stell das Dessert für 1 Stunde oder auch über Nacht kühl.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten für 10-12 Portionen
Erdbeersoße
200 g
Erdbeeren
100 ml
Orangensaft
100 ml
Kokosmilch
Creme
500 g
Mascarpone
500 g
Quark
80 g
Puderzucker
2 EL
Limetten (Saft)
60 g
weiße Schokolade
200 ml
Sahne
60 g
Kokosraspeln
Zum Schichten
700 g
Erdbeeren
300 g
Löffelbiskuits
Dekoration
30 g
Schokolade
1
Limette
100 g
Erdbeeren
30 g
Kokoschips
30 g
Kokosraspeln