Vorbereitung
Stelle einen Backring auf 26 cm ein, schlage ihn in Backpapier ein und setze ihn auf ein Lochblech. Heize den Ofen auf 170°C O/U vor.
Kuchenteig
Schneide die Erdbeeren und den Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke und vermische sie mit der kleinen Menge Zucker, der Stärke und der Hälfte des Vanilleextrakts. Schlage die Eier mit dem Salz und Zucker 4-5 Minuten schaumig. Rühre die Zitronenschale, das restliche Vanilleextrakt den Joghurt und das Sonnenblumenöl kurz in die Eiermasse ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es kurz unter.
Fülle den Teig in die Form und streue die Erdbeeren und den Rhabarber darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn komplett abkühlen. Entferne den Backring mit einem Backformmesser. Bestreue den Kuchen zum Servieren mit etwas Süßem Schnee oder Glitzerschnee.
Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Sally
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
