Fanta Cupcakes / fruchtig / Mini Cupcakes / kleine Törtchen

Diese fruchtigen Cupcakes bestehen aus einem Rührteig, welcher mit Fanta zubereitet wird. Die Creme besteht aus Schmand und Sahne und ist nicht zu süß. Die Mandarinenspalte verfeinert den Cupcake optisch und geschmacklich einwandfrei. 

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

Teig

Verrühre den Zucker mit Salz, Mehl, Backpulver und Natron mit einem Löffel. Füge die Eier, das Vanilleextrakt, das Sonnenblumenöl und das Fanta hinzu und verrühre die Zutaten kurz miteinander. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Befülle die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für etwa 12-14 Minuten. Lasse sie danach komplett erkalten.

Creme

Schlage die Sahne mit 2 TL Sanapart halbsteif. Füge den Schmand, das Vanilleextrakt, den Puderzucker und das restliche Sanapart hinzu und schlage die Creme steif. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle und spritze hübsche Tupfer auf die Muffins. Bestreue sie mit etwas Zimt und stecke jeweils eine Mandarine hinein. Stelle sie bis zum Verzehr kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

14 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
220 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
2
Eier
150 ml
Sonnenblumenöl
100 ml
Fanta
Creme
200 g
Sahne
200 g
Schmand
20 g
Puderzucker
5 TL
San-apart
Zum Bestreuen & Dekorieren
1
Dose Mandarinen
Zimt (Pulver)