Flammkuchen mit Pesto

Drucken
20 Min.  Drucken

Flammkuchen mit Pesto

Zutaten

4  Flammkuchenteige
400 g Schmand
0,25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Pesto
200 g geräucherte Hähnchenbrust
200 g Cocktailtomaten
1  Bund Frühlingszwiebeln
Zutaten für
-
+
Portionen

Ein Flammkuchen lässt sich ganz einfach mit etwas Pesto aufpeppen. Entweder verwendet ihr mein Grundrezept für Flammkuchenteig oder fertigen Teig aus dem Kühlfach. Mein Lieblingsflammkuchen ist die Version mit geräucherter Hähnchenbrust, Tomaten, Pesto und je nach Saison mit grünem Spargel.

Würze den Schmand mit Salz und Pfeffer und bestreiche den Teig mit der Creme. Gib das Pesto in kleinen Tupfen darüber und belege den Flammkuchen mit der geschnittenen Hähnchenbrust, den Tomaten und Zwiebeln. Backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 250°C O/U für etwa 7 Minuten.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

Kontakt