Herzhafte Muffins mit Ei / Sucuk und Gemüse / Galileo

Drucken

Herzhafte Muffins mit Ei / Sucuk und Gemüse

Grundteig

150 g Olivenöl
200 g Buttermilch
2 EL Tomatenmark
2  Eier
200 g Mehl
0,25 TL Salz
1 Prise Zucker
0,25 TL Natron
0,5 TL Backpulver
1 TL Minze
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Chili

Übrige Zutaten

60 g Parmesan
80 g rote Paprika
35 g Oliven
55 g Sucuk
Zutaten für
-
+
Stücke

Diese herzhaften Muffins schmecken immer gut. Ich habe sie mit Sucuk, Paprika, Parmesan und Oliven zubereitet. Auch vegetarisch könnt ihr sie gestalten!

Verrühre das Olivenöl, die Buttermilch, das Tomatenmark und die Eier. Verrühre das Mehl mit allen Gewürzen und den restlichen trockenen Zutaten.

Das ist der Grundteig und dieser kann nach Belieben verfeinert werden.

Reibe den Parmesan, schneide die rote Paprika und die Sucuk Wurst in Würfel und die Oliven in Scheiben.

Verrühre nun die flüssigen, trockenen und die übrigen Zutaten miteinander und fülle den Teig mithilfe eines großen Eisportionierers in mit Papier ausgelegte Muffinformen. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 25-30 Minuten.

Serviere sie warm oder kalt.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3

Kontakt