Gar-Tabelle

SALLYS-GAR-TABELLE

Rind

Rind Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Medium rare
50-54 °C
Medium
54-56 °C
Medium well
56-60 °C
Well done
60-65 °C
Gilt für alle Rindersteaks wie
Entrecôte, Hüftsteak, Ribeye-
Steak , Roastbeef, Rumpsteak
oder T-Bone Steak)
1,5 cm 0:50 0:50 0:50 0:50
2,5 cm 1:10 1:10 1:10 1:10
4 cm 2:00 2:00 2:00 2:00
5 cm 2:45 2:45 2:45 2:45
6 cm 3:30 3:30 3:30 3:30
7 cm 4:20 4:20 4:20 4:20

Lamm

Lamm Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Medium rare
52-55 °C
Medium
55-60 °C
Medium well
60-65 °C
Well done
65-68 °C
Lammfilet 2 cm 0:40 0:40 0:40 0:40
Lammmedaillon 3 cm 0:50 0:50 0:50 0:50
Lammkeule vom Knochen gelöst 24:00 24:00 24:00 24:00
Lammrücken ganzes Rippenstück 2:30 2:30 2:30 2:30
Lammschulter ganzes Schulterstück 16:00 16:00 16:00 16:00

Schwein

Schwein Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Rare
52-55 °C
Medium
55-60 °C
Medium well
60-65 °C
Well done
65-70 °C
Kotelett 2-3 cm 1:00 1:00 1:00 1:00
Schweinefilet 4-5 cm 1:30 1:30 1:30 1:30
Schweinenacken 2-3 cm 1:00 1:00 1:00 1:00
Schweineschinken 7-8 cm 5:00 5:00 5:00 5:00
Spareribs 16:00 - 24:00 16:00 - 24:00 16:00 - 24:00 16:00 - 24:00

Geflügel

Geflügel Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Rosa
54 °C
Medium
58 °C
Medium well
60-65 °C
Durch
66 °C
Entenbrust 2-3 cm 2:30 2:30 2:30 2:30
Gänsebrust 3-4 cm - 1:50 1:50 1:50
Hühnerbrust 2-3 cm - 1:15 1:15 1:15
Putenbrust 2-3 cm - 1:30 1:30 1:30

Fisch & Meeresfrüchte

Fisch & Meeresfrüchte Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Glasig 40 °C Zart
40-47 °C
Fest
45-55 °C
Durch
52-61 °C
Fisch allgemein:
Die Temperaturen und Garzeiten
gelten für die meisten Fischsorten,
wie zum Beispiel Seeteufel,
Barsch oder Steinbutt
2 cm 0:30 0:30 0:30 0:30
3 cm 0:45 0:45 0:45 0:45
4 cm 1:00 1:00 1:00 1:00
5 cm 1:15 1:15 1:15 1:15
6 cm 1:30 1:30 1:30 1:30
Garnelen 1-2 cm 0:30 0:30 0:30 0:30
Jakobsmuscheln 2 cm 0:30 0:30 0:30 0:30
Lachs Dicke Glasig 38-40 °C Zart 40-45 °C Fest 42-50 °C Durch 46-55 °C
2 cm 0:30 0:30 0:30 0:30
3 cm 0:45 0:45 0:45 0:45
4 cm 1:00 1:00 1:00 1:00
5 cm 1:15 1:15 1:15 1:15

Wild

Wild Dicke Zustand/Gartemperatur (Stunden:Minuten)
Medium 52-55 °C Medium well
55-60 °C
Well done
60-65 °C
Hirschrücken 2-3 cm 0:50 0:50 0:50
Rehfilet 2-3 cm 0:40 0:40 0:40
Rehrücken (ohne Knochen) 2-3 cm 0:40 0:40 0:40
Wildschwein aus der Oberschale 5 cm 2:00 2:00 2:00
Wildschweinrücken 2-3 cm 0:50 0:50 0:50

Obst

Obst Gartemperatur Garzeit
Weiches Obst z.B. Erdbeeren ,
Heidelbeeren, Bananen, Kiwis
60 °C 0:20
Steinobst, z.B. Pflaumen,
Pfirsiche
75 °C 1:20
Kernobst
z.B. Äpfel, Birnen
80 °C 1:15
Obstpüree 85 °C 0:45

Ei

Ei Gartemperatur Garzeit
flüssig, milchig 60 °C 1:15
flüssig, weiß 63 °C 1:15
flüssig-wachsweich
(Onsen-Ei)
65 °C 1:15
wachsweich 68 °C 1:15
hart 72 °C 1:15

Gemüse

Gemüse Gartemperatur Garzeit
Champignons 85 °C 0:30
Fenchel 85 °C 0:50
Kartoffeln 85 °C 2:00
Kohlrabi 85 °C 1:00
Kürbis 85 °C 1:00
Möhren 85 °C 1:00
Rhabarbar 61 °C 0:20
Rote Beete 85 °C 1:00
Spargel, grün 85 °C 1:15
Spargel, weiß 85 °C 0:45
Zwiebeln 85 °C 0:50

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