Herzhafte vegetarische Waffeln / Röstis

Drucken
5 Min. 10 Min.  Drucken

Vegetarische Waffeln

Gemüsemasse

250 g Karotten, geschält
250 g Kartoffeln, geschält
1  Zwiebel
180 g Gouda
2  Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Chili
Thymian
Minze
Chili

Dip

500 g Joghurt (10 %) oder Quark, Schmand, etc.
Salz
Pfeffer
Chili
Minze
evtl. Knoblauch
Zutaten für
-
+
Stücke

Ein super schnelles und einfaches Rezept, welches man in nur 15 Minuten zubereiten kann. Sehr farbenfroh mit Kartoffeln, Karotten und Schnittlauch.

Gemüse und Käse fein reiben (feine Reibe) und mit den Gewürzen, den Eiern und dem Mehl vermengen.

Zubereitung im Kitchenaid Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und so viel Teig einfüllen, bis das Waffeleisen komplett bedeckt ist. Das Kitchenaid Waffeleisen vorher nicht einfetten, bei anderen Modellen bitte austesten!

Die Waffeln ca. 10 Min. lang backen und dann auf einem Abkühlgitter kurz auskühlen lassen.

Zubereitung in der Pfanne

Genügend Fett (z. B. Olivenöl) in die Pfanne geben und ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und so etwa 2-3 Röstis gleichzeitig von beiden Seiten ca. 4 Min. ausbacken, danach auf ein Abkühlgitter geben.

Mit dem Joghurt servieren. Schmeckt warm und kalt hervorragend.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt