Herzhafte vegetarische Waffeln / Röstis

Ein super schnelles und einfaches Rezept, welches man in nur 15 Minuten zubereiten kann. Sehr farbenfroh mit Kartoffeln, Karotten und Schnittlauch.

Zubereitung im Waffeleisen

Gemüse und Käse fein reiben (feine Reibe) und mit den Gewürzen, den Eiern und dem Mehl vermengen. Das Waffeleisen vorheizen und so viel Teig einfüllen, bis das Waffeleisen komplett bedeckt ist. Das Kitchenaid Waffeleisen vorher nicht einfetten, bei anderen Modellen bitte austesten! Die Waffeln ca. 10 Min. lang backen und dann auf einem Abkühlgitter kurz auskühlen lassen.

Zubereitung in der Pfanne

Gemüse und Käse fein reiben (feine Reibe) und mit den Gewürzen, den Eiern und dem Mehl vermengen. Genügend Fett (z. B. Olivenöl) in die Pfanne geben und ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und so etwa 2-3 Röstis gleichzeitig von beiden Seiten ca. 4 Min. ausbacken, danach auf ein Abkühlgitter geben.

Servieren

Mit dem Joghurt servieren. Schmeckt warm und kalt hervorragend. Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

5 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

10 Minuten

Zutaten für:

Stück
Gemüsemasse
250 g
Karotten, geschält
250 g
Kartoffeln, geschält
1
Zwiebel
180 g
Gouda
2
Eier
5 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
Chili
Thymian
Minze
Chili
Dip
500 g
Joghurt (10 %) oder Quark, Schmand, etc.
Salz
Pfeffer
Chili
Minze
evtl. Knoblauch