Teig
Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und gemeinsam mit der Milch oder dem Prosecco in den Teig rühren. Mit einem Eisportionierer den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U 20 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Minzcreme
Den Mascarpone kurz glattrühren und mit der Sahne und dem San-apart steifschlagen. Die Minzblätter mit dem Holundersirup in einer Gewürzmühle oder Mixer feinmixen und unter die Creme heben. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
Deko
Eine Limette in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Minzblättern die Cupcakes dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen,
Eure Sally <3
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