Kaki Spekulatius Haferbrei / Kaki Porridge

Porridge

  • Kaki
  • 25 g Quinoa (gepufft)
  • 25 g Haferflocken
  • 150 g Wasser
  • Pr. Salz
  • 0,5  TL Spekulatiusgewürz

Topping

  • Esslöffel Skyr
  • 0,25  TL Vanilleextrakt
  • Pr. Spekulatiusgewürz
  • Walnüsse

Person
Zutaten für
Person

Winterlicher Haferbrei mit der süßen Kakifrucht, die einen besonderen Geschmack hineinbringt. Verfeinert habe ich das Hafer-Quinoa-Porridge mit Spekulatius. Dazu gibt’s Skyr, der mit Vanille verfeinert wird.

Schneide 2 Scheiben aus der Kaki heraus, schäle die restliche Khaki und schneide sie klein. Lasse den Quinoa, die Haferflocken, das Wasser, Salz und Spekulatius Gewürz in einem Topf aufkochen und etwa 1 Minute leicht köcheln. Füge auch die kleingeschnittene Kakifrucht hinzu.

Lege die Kakischeiben auf einen Teller. Verteile das Porridge daneben. Verrühre den Skyr mit dem Vanilleextrakt, streue das Gewürz und die Walnüsse darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast