Kinderpralinen / Oreo / Prinzenrolle / Aprikose & Hafer I INTERSPAR #20

Oreo-Pralinenmasse

  • 175 g Oreo-Kekse
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Quark

Überzug Oreo-Pralinen

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • g Kokosfett
  • 10 g Oreo-Kekse

Prinzenrolle-Pralinenmasse

  • 175 g Prinzenrolle Kekse
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Quark

Überzug Prinzenrolle-Pralinen

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • g Kokosfett
  • 20 g Kakaonibs

Pralinenmasse Aprikose

  • 60 g Aprikosen (getrocknet)
  • 100 g Haferflocken
  • 0,5  Zitrone (Saft)
  • 0,5  TL Vanilleextrakt
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Quark

Überzug Aprikosen-Pralinen

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • g Kokosfett
  • 80 g bunte Zuckerstreusel

Stück
Zutaten für
Stück

Heute zeige ich euch, wie man ganz schnell leckere Pralinen herstellen kann. Das Rezept ist kinderleicht, sodass ihr die Pralinen auch super mit euren Kindern gemeinsam zubereiten könnt. Die zuckersüßen Pralinen lassen sich individuell verzieren. Sie eignen sich perfekt für einen Kindergeburtstag, als DIY-Geschenk oder auch zum Snacken zwischendurch. 

Hinweis

Die Zubereitungszeit und die Stückzahl beziehen sich jeweils auf eine Sorte.

Zerkleinere die Kekse in einem Mixer oder mithilfe eines Ausrollstabs in einem verschlossenen Gefrierbeutel. Verrühre die Brösel dann mit dem Frischkäse und Quark. 

Zerkleinere die getrockneten Aprikosen in einem Mixer oder hacke sie mit einem Messer ganz fein. Vermische sie mit den Haferflocken, dem Zitronensaft, Vanilleextrakt, Frischkäse und Quark.

Stich nun mit einem kleinen Eisportionierer jeweils walnussgroße Portionen ab und rolle die Pralinenmasse mit den Händen rund. Lege sie auf einen Teller oder auf einen Tortenretter mit Backfolie und friere die Pralinen etwa 1 Stunde ein.

Hacke die Kuvertüre fein und schmilz zwei Drittel davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm sie vom Wasserbad herunter, rühre das Kokosfett und das restliche Drittel der Kuvertüre ein und rühre sie glatt.

Tauche die Pralinen in die Kuvertüre, lasse sie auf einer Gabel abtropfen und bestreue sie mit gemahlenen Oreo-Keksen, Kakaonibs oder Zuckerstreuseln.

Bewahre sie im Kühlschrank auf. Dort sind sie etwa 10 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally! <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast