Kirschkuchen mit Quark-Öl-Teig / Sallys Basics

Einfacher Kirschkuchen aus schnellem Quark-Öl-Teig. Der Kuchen ist innerhalb von nur wenigen Minuten im Ofen.

Zubereitung

Verrühre Magerquark, Öl, Ei, Vanilleextrakt, Milch und Salz. Mische den Zucker, das Mehl und das Backpulver und verknete es dann kurz mit dem Teig, bis alle Zutaten verbunden sind. Knete nicht zu lange, damit der Teig locker bleibt.

Entkerne die Kirschen und vermische sie mit dem Abrieb der Zitronenschale.

Rolle den Teig zu einem großen Rechteck mit ca. 50×60 cm aus, das geht am besten auf etwas Mehl. Vermische die Kirschen mit dem Zucker. Schneide nun ca. 6 cm breite Teigstreifen zurecht und lege die Kirschen nebeneinander auf die Teigstreifen. Drücke den Teig mit den Händen zusammen und setze die Rollen auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech und rolle sie dabei zu einer Schnecke. Am Ende soll eine große Schnecke entstehen. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für ca. 25 Min.

Lasse den Kuchen nach dem Backen leicht abkühlen, bestreue ihn dann mit süßem Schnee und serviere ihn mit Schlagsahne.

Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten

Formgröße:

Teig
150 g
Quark (Magerstufe)
50 ml
Öl (Sonnenblumenöl)
1
Ei
50 ml
Milch
1 Pr.
Salz
75 g
Zucker
300 g
Mehl
1
Backpulver
Füllung
500 g
Kirschen (TK oder frisch)
3 EL
Zucker
1
Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
süßer Schnee