Kokosmakronen / Kokosbusserl

Kokosmakronen sind das perfekte Gebäck zu Weihnachten und eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß. Der Teig besteht aus nur wenigen Grundzutaten und ist in unter 5 Minuten angerührt. Auch eine längere Kühlzeit des Teiges fällt weg, denn die Masse kann direkt mit einem Eisportionierer auf Oblaten verteilt und gebacken werden. Luftdicht verpackt halten sich die Makronen über mehrere Wochen frisch. Auf meinem Blog oder in meiner App findest du auch weitere Makronen Rezepte mit z.B. Mohn, Haselnüssen oder Mandeln.


Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 150°C Heißluft vor.

Zubereitung

Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Gib langsam den Zucker hinzu und schlage die Masse für weitere 6-8 Minuten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rühre das Bittermandelaroma und die Kokosraspeln kurz ein. Setze mit Hilfe des kleinen Eisportionierers eine Teigportion auf eine Oblate und lege sie auf ein mit Backfolie belegtes Blech. Backe die Makronen im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten. Sie sollten noch schön hell bleiben. Lasse sie vollständig abkühlen und lagere sie luftdicht in einer Keksdose, so halten sie sich mehrere Wochen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nach Belieben kannst du unter der Kokosmasse auch eine halbierte Raffaello Kugel platzieren und mitbacken.

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

18 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

150 °C H

Zutaten für:

Stück
Zutaten
3
Eiweiße
1 Pr.
Salz
150 g
Zucker
4
Tropfen Bittermandelaroma
200 g
Kokosraspeln
80
Oblaten (40 mm)